Diberdayakan oleh Blogger.

Keindahan Negri Khatulistiwa



"Adil Ka' Talino, Bacuramin Ka' Saruga, Basengat Ka' Jubata"

 ELOK NEGERI KHATULISTIWA. Khatulistiwa atau biasa disebut equator  merupakan  sebutan untuk sebuah  garis imajiner yang membelah bumi menjadi dua bagian sama besar Utara dan Selatan. Hanya beberapa daerah yang dilalui oleh garis khatulistiwa yaitu daerah hutan hujan tropis di Afrika, Amazon dan  yang paling terkenal dengan sebutan negri khatulistiwa, Pontianak.

Pontianak merupakan ibu kota provinsi Kalimantan Barat, daerah yang memiliki alam dan budaya nan elok. Objek wisata di di Negri Khatulistiwa ini tergolong sangat potensial. Daerah ini memiiki beragam objek wisata yang siap membius para wisatawan, yakni wisata alam, budaya dan sejarah.

Wisata alam Kalimantan Barat merupakan salah satu yang terbaik yang ada di Indonesia. Wisata alam ini meliputi tempat-tempat rekreasi yang siap membuat kagum wisatawan. Contoh objek wisata alam kalbar antara lain, Danau Sebedang, Taman Wisata Bukit Kelam, Pantai Pasir Panjang, Taman Baka Bukit Raya ,Wisata Alam Baning ,Sungai Sambas ,Danau Sentarum ,Sungai Kapuas, Taman Nasional Gunung Palung, Pantai Pulau Datok,dan  Taman Nasional Betung Kerihun.

Kalimantan Barat memiliki keistimewaan dari segi budaya nya. Kenapa? Karna Kalbar memiiki banyak sekali budaya yang menarik. Dilandasi dengan penduduknya yang berasal dari berbagai suku, kalbar merupakan surga budaya dan miniatur Indonesia. Penduduk kalbar sebagian besar berasal dari Suku Dayak, Melayu, Tionghoa, Jawa, Madura dan lain-lain yang memiliki keunikan tersendiri. Semua suku tersebut memiliki budaya, ritual, tradisi yang unik dan menarik. Inilah alasan mengapa wisata budaya kalbar banyak dilirik oleh wisatawan.

Wisata sejarah kalbar juga tak kalah menarik. Wisata Sejarah ini juga mendukung Program Visit Kalbar. Salah satu yang paling terkenal adalah Tugu Khatulistiwa. Tugu Khatulistiwa merupakan monument sejarah yang telah dikenal di seluruh dunia. Tugu ini setiap tanggal 21 -23 Maret  dan 21-23 September, selalu menjadi primadona. Keistimewaan tugu khatulistiwa pada sa’at itu adalah,  tepat tengah hari semua bayangan benda tegak yang ada di sekitarnya, akan menghilang secara misterius. Ini tentu tidak akan pernah terjadi di tempat lain.  Selain Tugu Khatulistiwa, ada banyak lagi objek wisata yang bernilai sejarah tinggi seperti Istana Kadriah , Istana AllwatziKhabillah, Makam Sultan Aboebakar Tadjoedin, Makam Juang Mandor, dan Rumah Panjang Sahapm.


**PIHAK SPONSOR KONTES

  1. Reseller Zahir Accounting Pontianak (Hadiah Utama)
  2. Layanan Hosting Server Indonesia Termurah Jogja Host (Hadiah Domain dan Hosting Gratis Setahun)
  3. Muhammad Irhamna (Desainer Logo Kontes Elok Negeri Khatulistiwa)
  4. Bengkel Suare Pontianak (Hadiah VCD Musik Anak Kalbar)
  5. Hosting Provider RCC Hosting (Hadiah Hiburan Hosting Gratis Setahun)
  6. Master Forex Asia (Hadiah Akses Gratis untuk Kesempatan Memperoleh Hadiah $100)

"Adil Ka' Talino, Bacuramin Ka' Saruga, Basengat Ka' Jubata"

Terdapat 22 komentar:

Serba Ter at: 11 Desember 2010 01.47 mengatakan...

Indonesia memang penuh dengan keindahan... Sayang banyak yang kurang bertanggungjawab untuk menjaga dan melestarikan apa yang ada :)

Dhana/戴安娜 at: 11 Desember 2010 03.53 mengatakan...

salam sahabat
memang bagus keindahan negri khatulistiwa ini membuat kita lebih memahami earth save and protect,maaf telat

pa'e daus at: 11 Desember 2010 03.57 mengatakan...

keindahan alam negeri katulistiwa memang tak terbantahkan, namun sayangnya belum terkelola dengan baik, maksudnya sarana dan prasarana yang menunjang pariwisatanya, misal: akomodasi dan transportasi sehingga wisatawan dalam negeri mau berlama-lama menikmati keindahan alamnya.

kagak mungkinlah kita orang jawa berwisata ke pontianak berangkat pagi pulang sore, tentu kita membutuhkan penginapan yang tidak mahal tetapi cukup nyaman.

Vivieck at: 11 Desember 2010 04.17 mengatakan...

@ dhana: memang nggak diragukan lagi
@ pak de n serba ter : kalau masalah itu memang masih jadi kendala yg sangat besar mas...kalau hotel sih sudah ada, bahkan untuk tempat wisata yang lumayan jauh, sudah banyak penginapan nya, kalau transportasi memang masih sangat susah, mudah2an aja ada langkah yg lebih jauh lagi yg di berikan PEMDA, mudah2an aja...

r10 at: 11 Desember 2010 05.00 mengatakan...

object wisata alam di kalbar banyak yah... beda sama di jakarta


sudah aku follow (r10 atau rio2000), btw widget followernya ga ada di blog kamu, tapi tenang saja kok, sudah aku follow secara manual

inge / cyber dreamer at: 11 Desember 2010 07.07 mengatakan...

aku belum pernah ke kalimantan barat... pernahnya ke kalimatan timur >.<

tentang keindahan alam yang tersajikan memang tak bisa dipungkiri, dan jikapun nanti harus ada pengembangan semoga tak harus merusak kekayaan yang ada :)

Sudinotakim at: 11 Desember 2010 16.21 mengatakan...

Saya jadi pengen kesana..

aciid !!!!!! at: 11 Desember 2010 17.10 mengatakan...

oleh karen itu q bangga jdi warga negara indonesia

Catatan Cahaya at: 11 Desember 2010 17.47 mengatakan...

Iya.. bayak yg indah tapi gak ada ongkos buat kesananya hheheh.. sayangnya hutan2 di Indonesia semakin hancur karna ulah tak bertangung jawab yg tidak mengemban amanah,,, kebyakan negeri ini dikuasai Oleh pemerintah jaid serba sulit....

Tomo at: 11 Desember 2010 20.31 mengatakan...

bangga rasanya menjadi salah satu warga Indonesia yang memiliki kota khatulistiwa.
Pontianak kota indah dan menarik.

Khatulistiwa begitu pentingnya sebagai patokan atlas.
masih teringatlah kota Pontianak yang menjadi idolanya.
mudah di hafal nama kotanya juga.

sukse selalu cak dan semoga sehat selalu ya.
amiin..

Celotehan at: 12 Desember 2010 00.25 mengatakan...

I love Indonesia :),
kaya dengan adat istiadat, suku bangsa, panorama keindahan alam,
kita harus melestarikan warisan nenek moyang kita nih biar nanti keturunan kita masih bisa menikmatinya :)

four dreams at: 12 Desember 2010 00.27 mengatakan...

wih sedang ikut kontes ya

DJ Site at: 12 Desember 2010 04.38 mengatakan...

Dari SD aku selalu kagum sama Negri Khatulistiwa Sob.... selalu klo belajar IPS waktu SD yg aku suka tentang garis Khatulistiwa itu hhe.... sayang aku belum pernah kesana hhe...

Sukses buat Lombanya Sob.. :P

TUKANG CoLoNG at: 12 Desember 2010 06.15 mengatakan...

semoga menang gan. topiknyaa unik!

Lia_Lovaa at: 12 Desember 2010 09.03 mengatakan...

Good luck ya,,moga menang,,aku bangga jadi anak indonesia hehe

Rawins at: 12 Desember 2010 20.31 mengatakan...

aku juga mulai pusing dengan keruwetan jawa. mulai kepikiran hijrah ke kalimantan. tapi ribet ga punya temen disana buat cari info kerjaan. moso nekat..?

manis.asam.asin at: 13 Desember 2010 16.57 mengatakan...

semuga lombanya menang,,
semuga tempat wisata di kalbar bisa jadi objek wisata terkenal di dunia..
:D
salam kenal,,

fizer0 at: 16 Desember 2010 16.25 mengatakan...

kayaknya saya sudah siap klo bakal penempatan di kalimantan, meskipun pengennya tetep di jawa, asal bukan jakarta saja,,
kuliah disini 3 tahun saja saya sudah muak, mungkin kalimantan bisa jadi pilihan nanti,,

Aby at: 23 Desember 2010 07.47 mengatakan...

aku malah belum pernah ke sana, padahal sama2 di kalbar

Lusi at: 24 Desember 2010 17.35 mengatakan...

pagee kaaq

miss bibliophile (Fca) at: 24 Desember 2010 20.50 mengatakan...

Jadi pengen ke pontianak...hehehe...salam knal ya dan moga menang kompetisinya... :)

angga septian at: 29 Desember 2010 18.39 mengatakan...

wah sukses ya untuk kompetisinya
salam juga untuk seluruh warga borneo :D

Posting Komentar

Yang Mau Lempar Kacang Silahkan, Gratis kox,
Tapi siap-siap aja malam ini aku gentayangin,
wkwkwkwkwkwk

Ayukng